Usted está aquí: Inicio / Aviso legal

Aviso legal

Índice del artículo 

Información general

Titular: Carlos Sarasa.

NIF: 18042975G

E-Mail: Xx_LilloS_xX@hotmail.com

Domicilio: C/la solana 7, Villamediana De Iregua

La finalidad de este sitio web es la divulgación de aquellos contenidos que el propietario considere de interés relacionados con la tecnología.

Mediante el acceso a los contenidos publicados en la web los visitantes adquieren la condición de usuarios de los mismos.

Los usuarios se comprometen a hacer un uso adecuado de los contenidos publicados, especialmente en el sistema de comentarios. Por uso adecuado se entiende no incurrir en actividades ilegales, ilícitas o contrarias al orden público, como por ejemplo difundir propaganda de carácter racista, xenófobo, terrorista o de cualquier otro tipo contrario a la Declaración de los Derechos Humanos.

El propietario se reserva la potestad de retirar todos aquellos comentarios contrarios al compromiso expresado en el párrafo anterior, o que considere inadecuados para los fines que persigue la web.

A pesar de ello, el propietario no será responsable de las opiniones expresadas por los usuarios mediante el sistema de comentarios o de cualquier otro medio tecnológico que pudiera implementarse con el mismo fin.

Actividades económicas y mercantiles

En esta web no se realiza la ordenación por cuenta propia de medios de producción y/o de recursos humanos, con la finalidad de intervenir en la producción o distribución de bienes o servicios en el ejercicio de actividades empresariales, profesionales o artísticas.

La publicación de artículos y la gestión de los comentarios no supondrán, en ningún caso, la explotación de un bien corporal o incorporal con el fin de obtener ingresos continuados en el tiempo. Las páginas y comentarios tampoco servirán para anunciar operación mercantil alguna por parte del propietario.

En consecuencia, este sitio de internet está dedicado a únicamente actividades personales o domésticas. Por ello, queda fuera del ámbito de aplicación de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSI).

Política de propiedad intelectual

En la medida que este blog es una obra de carácter literario, artístico o científico, o incluso una mezcla de los tres, entra dentro del ámbito de aplicación del Real Decreto Legislativo 1/1996, de 12 de abril, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley de Propiedad Intelectual.

No obstante, para facilitar la difusión de los contenidos del blog, el propietario permite el uso de los mismos bajo la licencia Creative Commons Reconocimiento – CompartirIgual (CC BY-SA 4.0), a menos que se especifique lo contrario en algún contenido concreto.

Esta licencia permite el uso comercial de la obra y de las posibles obras derivadas, la distribución de las cuales se debe hacer con una licencia igual a la que regula la obra original, además de reconocer la autoría intelectual al propietario del contenido.

Política de protección de datos y de confidencialidad

Sarytech no dispone de un sistema de tratamiento de datos de carácter personal que se emplee para la elaboración automatizada de perfiles de los usuarios.

Sin embargo, la web dispone de servicios para los que es necesaria la comunicación de datos personales a las plataformas que los implementan. Estos datos personales son inaccesibles para el propietario de la web, que en modo alguno, es responsable de su tratamiento.

Por ello, en caso de que los usuarios deseasen ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión (“derecho al olvido”), oposición, portabilidad, limitación del tratamiento, y derecho de oposición a las decisiones automatizadas (incluyendo la elaboración de perfiles), a sus datos personales deberán ponerse en contacto con los responsables del tratamiento de estas terceras partes ajenas al propietario de la web.

Los servicios implementados en la web se relacionan a continuación.

Gestor de contenido

La web se ha creado mediante el gestor de contenidos WordPress propiedad de la compañía Automattic, Inc. Para implementar sus funcionalidades, este software puede hacer uso de datos personales recabados por el gestor.

La política de privacidad de la compañía puede consultarse en este enlace. La compañía puede cambiar ésta en cualquier momento y sin previo aviso al propietario de la web.

Servicio de suscripción y comentarios

La plataforma wordpress dispone del servicio de suscripción y del servicio de seguimiento de comentarios.

  • Servicio de suscripción. Mediante la comunicación voluntaria de la dirección de correo electrónico a la plataforma, los usuarios podrán ser informados de la publicación de nuevos contenidos en la web.
  • Servicio de seguimiento de comentarios. Mediante la comunicación voluntaria de la dirección de correo electrónico a la plataforma, los usuarios podrán ser informados de la publicación de nuevos comentarios en las conversaciones en las que participe.

La gestión de estos datos personales no la realiza el propietario de la web, sino la plataforma wordpress propiedad de Automattic, Inc.

Análisis de uso de la web

Para evaluar la calidad de los contenidos de la web, el propietario emplea sistemas de análisis de uso anónimos basados en la instalación de cookies de terceros.

Una cookie es un fichero que se descarga de forma automática en el ordenador del usuario al acceder a los contenidos de la web y que permite el seguimiento y el análisis del comportamiento del usuario durante la navegación. Esta web no emplea cookies propias sino solo de terceras partes.

Los sistemas de análisis de uso implementados es uno:

  • El nativo del propio gestor de wordpress. La política de privacidad de la compañía puede consultarse en este enlace.

Estos sistemas de análisis están basados en el actual estado de la técnica, pero pueden sufrir variaciones sin previo aviso al propietario de la web.

Redes sociales

Para facilitar la difusión de contenidos se han implementado mecanismos de publicación en redes sociales que pueden emplear cookies de terceros. Las políticas de privacidad de estas compañías pueden ser cambiadas sin previo aviso al propietario de esta web.

Redes sociales:

  • La política de privacidad de Twitter puede consultarse en este enlace.
  • La política de privacidad de Facebook puede consultarse en este enlace.

Actualización de este Aviso legal

La información contenida en este Aviso legal está basada en la ofrecida públicamente por las compañías implicadas en el momento de la última actualización de éste.

Historial de cambios:

  • Creación del aviso legal: 18/05/2020